明日は忙しいから今日もう一本、と思いましたがネタが切れました。ということで、お題スロットやってみました。
年齢の関係で、前日の食事量との調整を細かくしないと太る、、ということで、朝ごはんは食べたり食べなかったりしますが、三食のうちで一番好きなご飯です。いろいろなパターンがありますが。
◆クイックバージョン。
↑パンの中でも結構お気に入りのパスコのマフィンを焼いて、バターとジャム。
↑お気に入りの萩焼のお皿にメゾンカイザーのブレッドのトースト。
いずれもポイントはバター。ご飯における明太子みたいな位置付けですね。
買い食いもあります。
↑メゾンカイザーのアップルパイ。網で温めるのが吉。
さらにジャンクもあります(笑)
↑朝からマックデリバリー。忙しくて廃人状態だとこうなります。。
◆残り物活用バージョン
↑前夜のラタトゥイユに卵を落としたやつ。
↑キャベツしかない!という時のキャベツ焼き。
◆旅先バージョン
ベトナムダナンのナマンリトリートの朝ごはん
↑おかゆ。
↑ヌードルステーション。
旅館の朝ごはん
ゴルフ場の朝ごはん
ロンドンの朝ごはん
◆わりとちゃんと作ったバージョン
生きることは食べること。楽しく美味しい朝ごはんを、これからも大切にしたいと思います。